С 15.06.2017г. по 15.07.2017г. в выставочном зале Спасского историко-археологического музея им. Вагнера пройдет выставка «Мария Иванова (Озимая). Живопись».
Мария родилась в семье художников, ее дед — народный художник СССР Виктор Иванов, который более 60-ти лет пишет свои полотна в с. Исады Спасского района, мать — известная художница Москвы Татьяна Иванова. Мария воспитывалась среди холстов и разговоров о живописи и это оказало большое влияние на ее мировоззрение и выбор будущей профессии. Как художник Мария Иванова не отдает особого предпочтения какому-то одному жанру станковой живописи. Она больше следует своему впечатлению и просто пишет то, что по ее словам «интересно писать». О себе она говорит: «…Искусство без меня проживет, мне без него очень трудно… Я счастливая, когда пишу…» Приглашаем гостей и жителей города посетить выставку.
В селе Исады Спасского района продолжают готовить площадку для памятника Прокопию Ляпунову
Площадку рядом с церковью Воскресения Христова в селе Исады Спасского района продолжают готовить к установке памятника Прокопию Ляпунову.
– Сейчас повторно выравниваем площадку грейдером, потом ее продискуем и засеем газонной травой, – рассказывает глава Исадского поселения Александр Воробьев. – Вдоль дороги, ведущей к церкви, и рядом с площадкой решили посадить деревья.
Саженцы маньчжурского ореха высаживают ученики 9-го класса Исадской школы вместе с учителем биологии Викторией Филипповой и завучем Людмилой Ларкиной.
– 80 саженцев нам предоставил рязанский эколого-биологический центр, за что спасибо его директору Ирине Харитоновой, – рассказывает Виктория Филиппова. – Маньчжурский орех – очень высокое и мощное дерево, поэтому его нужно сажать на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. Саженцы посадили еще и у обелиска павшим воинам Великой Отечественной войны в селе Исады, у школы и в других местах.
Очень любопытно! Никогда не видел картин Марии. Насколько повлияло творчество знаменитого деда на стиль Марии? В Спасский музей стоит зайти.
Кстати, собираются гости на наш юбилей в Исады 22 июля, кое-кто хотел бы и Спасск посетить.
Что касается площадки под памятник. За ореховые деревья — большое спасибо всем, кто их высаживал. Вообще самоотверженный преподавательский состав школы делает много доброго, чтобы село менялось в лучшую сторону. И деревья красивые, и склон от оползня будут защищать.
Памятника, видимо, в этом году не будет, будет заложен камень в его будущее основание. Если только Воробьёв до того не выроет на месте усадьбы Кожиных блиндажей и эскарпов. Человек уж больно деятельный и самостоятельный, не любит слушать добрых советов. А ведь бороновать и ровнять грейдером культурный слой стоящих на учёте археологических памятников — как минимум административное правонарушение.
Если новость не совсем свежая, то последнее состояние «площадки под памятник» — уничтоженные следы фундаментных ям Красного дома и засыпанный северный ризолит Белого дома. Если новость совсем свежая, то страшно предположить, что он там ещё смог наворочать. Пример бывшего главного архитектора области Макарова ничему не учит?
Ответ изменён 7 лет, 5 месяцев назад пользователем Летописец.