Весна пришла! Продолжение ремонта дороги от М5 и другие новости.

Христос воскресе! Всем доброго здоровья!

Наконец пришла запоздалая, но дружная весна, солнце припекает жарким лучом, половодье в самом разгаре — вода прибывает, и новости посыпались одна за другой! Самая добрая: 12 апреля начался капитальный ремонт нашей дороги от М5 до Старой Рязани (трансформаторной станции), всего — 10,8 км. С чем всех вас поздравляю! Участок, сделанный прошлым летом от Старой Рязани до Исадской школы, в ближайшие недели соединится с трассой М5, и ходовая часть наших машин уж не будет больше с такой быстротой разрушаться. Удалось поговорить с начальником работ, уверяет, что сделают хорошо, в том числе и обочины отсыпят. Не совсем ясно только, на участке этого года или на всём протяжении до Исад. Настроение у рабочих бодрое, техника мощная. Начали срез остатков старого асфальта. Любопытно, а главы поселений, через которые тянут дорогу (Исадского, Кутуковского, Кирицкого), общаются со строителями? Какой-то надзор за качеством ремонта ведут? С кем встречаются? Или дорожники сами по себе, лампочки — водопроводы сами?…

Продолжение работ на участке от Исадской школы до Красного Яра не намечается, хотя и там покрытие пришло в негодность.

Многие задают вопрос, на чей же голос откликнулась власть, начав эту историческую реконструкцию в прошлом году, да так, что и в наступившем не забросило, продолжило? Некоторые даже склонны приписывать это своим усилиям… Но зная, из каких многочисленных источников шли письма, требования, полагаю, что правильного ответа на данный вопрос мы не узнаем. А жаль! Хотелось бы знать имена героев. У нас получается, что имя у беды мы знаем, кто виноват в разрухе, кто пальцем не шевелит, а вот кто напрягся и пробил, сделал — нет ответа. Не правильна эта скромность. Часто заставляет она думать, что просто общие обстоятельства над кем-то из чиновников сгустились настолько, что не делать дальше стало невозможно, накопилась критическая масса от наших усилий. А может, и не так? Есть настоящие, честные, смелые, которые за народ, а не за карман?

Целую цепочку новостей принёс Алексей Карасёв. Это продолжение нескольких вопросов, поднятых на нашей прошлой «всеобщей» встрече 5 января. Чтобы понять, что творится по каждому направлению, нужно зайти на наш Форум. Коротко по каждой.

  1. Постройка памятника Прокопию Ляпунову в Исадах буксует в чиновничьих дебрях. Главное, на чём якобы застопорилось дело — отсутствие оформленного участка земли под мемориальный комплекс, к которому должен приложить усилия глава администрации Воробьёв. Нет земли — нет проекта, нет движения. С другой стороны, судя по ответу А.Карасёву из Минкульта области, им «поручил рассмотреть» письмо Алексея и, соответственно, дело о памятнике сенатор Игорь Морозов. Минкульт обратился за финансированием в Российское военно-историческое общество. Напомню, что годом ранее, это общество ответило, что помочь можем, чем хотите, кроме денег.
  2. Дело о постройке здания нового Дома Культуры не движется. Нет движения по выделению земельного участка со стороны главы сельской администрации Воробьёва. Хотя на встрече 5 января он обещал это дело продвигать. Тем более, что в новое здание могла бы переехать из Аргамаковского строения сама сельская администрация. Может, не нужно уже ничего на этой должности, Александр Васильевич?! Не вынашиваешь ли снова планов самоликвидации с нашей местной властью? Присоединиться к кому-нибудь? Так собрал бы народ, рассказал о мыслях и делах.
  3. Дело об освещении улицы В.Игонина в Исадах, казалось бы, самое малозатратное, бьёт рекорды по чиновничьему неведению и витиеватости отписок. Поручение зампреда Правительства области рассмотреть и доложить к Министерству ТЭК и ЖКХ там решили, судя по всему, закрыть с помощью отписок г.Воробьёва. В их письме просматриваются целые цитаты из его прошлых ответов. С другой стороны, логичным путём — создать комиссию и выехать в Исады для замеров — чиновники идти не собираются. Показывают друг на друга пальцами, у кого есть полномочия, у кого желание и пр. А вот ГИБДД считает, что нарушены нормы освещения в Исадах и выписала штраф г. Воробьёву… Независимо от этой бумажной возни в части энергообеспечения Исадского сельского поселения и посёлка Красный Яр в частности, идёт параллельная борьба с вовлечением органов прокуратуры. Напряжение сети в дальнем конце посёлка часто составляет около 100 вольт. Возможно, тут будут подвижки со стороны энергетиков.
  4. Обещания по высокоскоростному интернету в Исадах читайте тут.
  5. Дело о детской площадке… Тоже, казалось, вполне разрешимо, если войти в соответствующую федеральную программу — деньги дадут. Но и тут почему-то нет желания у властей. Может, чем подсобить надо? Какую бумагу набить? Так обращайтесь. Подпись только свою придётся ставить.

Прочими начинаниями и ходом дел не буду утомлять наших друзей и земляков. Если болит душа о родной стороне, надо бы встретиться широким кругом на майские праздники. Пишите мне, коль надумаете.

Летописец.

Поделиться:
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились