Снова про воду на Золотой Горе. Ответ районной прокуратуры народу.

Доброго здоровья!

Снова вернёмся к наболевшим делам борьбы с властями. Как же мы их достаём! Экий непокладистый народец пошёл!

Весть о том, что на воде теперь областная и районная власть решила наживаться, не оставила народ равнодушным. В январе — феврале проходили многолюдные сходы в Исадском, Кутуковском сельских поселениях. Районные начальники на них приезжать побоялись, отвечать, глядя людям в лицо, непросто, не у каждого смелости хватит. Была встреча в Спасске с администрацией района, на которых делегаты выслушали невнятное мычание и решились-таки передать подписанное сотнями жителей заявление в областную прокуратуру. Но областная, как водится, передала на разбор в районную. Чьё решение изначально было ясным, как вода из родника. Разделения властей на уровне района нет, всё в одних руках. А рука руку моет. Селяне! Если о чём-то между собой договариваемся, то делаем так! Если нет порядка и дисциплины в наших рядах, если никто друг другу своевременно не сообщает обо всех изменениях и не выносим это на всеобщее обозрение сюда, на сайт, ибо другого места не определено, то мы проиграем. Приходится в наши дни вспоминать статьи В.Ульянова о необходимости в любом народном движении партии с твёрдой дисциплиной.

Получен ответ районной прокуратуры. Читайте. Как и ожидалось, всё было сделано властями «законно», только ижевские исполнители маленько накосячили, неправильно извещали народ. Теперь инициативной группе с помощью юристов надо составлять на основе первого обращения новое послание, обжаловать в областную прокуратуру решение районной.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Потребовать дать правовую оценку Закону Рязанской области от 19.11.2018 №87 — ОЗ «О внесении изменений…», который изъял из полномочий сельских поселений вопросы водоснабжения. Чья корысть в таком решении усматривается?
  2. На каком основании областной закон изымает у сельских администраций только башни, насосы (покупаемые населением) и скважины, но оставляет сами водопроводные сети? Почему он не берёт на себя ответственность за них, за доставку воды до каждого дома. Основная грязь в воде берётся из старых изношенных труб. На каком основании они могут брать плату за воду, если не доставляют её потребителям? Тогда жители имеют право объявить водопровод своей собственностью (что и на деле так) и выставить свой тариф за доставку воды по трубам к Ижевскому КХ?
  3. Решения об изъятии собственности (скважин, башен и насосов) в район и передача состоялись до вступления в действие областного закона (до 20.11.2018). Передача исадскими депутатами имущества — 04.07.2018,  принятие его спасской районном администрацией — 09.08.2018, передача ижевскому карманному предприятию «в добрые руки» — 17.09.2018. На каком основании? Закон не вступил ещё в силу! Это не смутило властные органы, когда УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области зарегистрировала 24.11.2018 эту передачу (на это время Закон уже действовал). Законы принимают задним числом, чтобы оправдать заранее задуманные злодеяния! Вот так по-нашему.
  4. Запросить предоставить копии решений местных исадских депутатов от 04.07.2018. Было оно или нет? Или с завязанными глазами пустые бумажки подписывали?
  5. О всяческих расчётах тарифов ижевскими  писать не следует. Разбираться в этом крючкотворстве нет смысла. От того, что они правильно пересчитают тариф, преступное изъятие не изменит своей сути. Хомут уже будет надет, дальше речь пойдёт о степени затягивания постромков.
  6. Запросить данные протоколов исследования питьевой воды в Исадах, Аргамаково и Красном Яру от 02.03.2018, которые сделаны «Центром гигиены и эпидемиологии Рязанской области», требовать повторной проверки в присутствии комиссии инициативной группы местных жителей (мимо Воробьёва, который не раз своих избирателей ошельмовал).

Вполне может случиться, что ответ областной прокуратуры будет также оправдательным в сторону властей и тогда придётся идти с обжалованием в Генеральную прокуратуру РФ. К этому надо быть готовыми.

Летописец.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •