Новогодний фокус от властей. В Исадах вводится тариф на использование воды. Кто создаёт новые поборы?

Доброго здоровья!

Хотелось обойтись под Новый год без недобрых вестей. Куды бечь, если власть на всех уровнях подбросила к этому празднику своих подарков. Повышение НДС, отмена выплат пенсий на 8 лет и т.д. и т.п. (читай новости других каналов). Местная наша власть тоже решила без подарков не оставить. Слухи о том, что собираются сделать нечто с нашими водопроводными сетями, кому-то передать, бродили, но чтоб так быстро и безгласно, за спиной у народа (в который раз!), не верилось… Пора бы привыкнуть. Раз народ не поднимется, другой, а на третий и спрашивать вас, селяне, не будут. Вот пишут-то везде, воду мутят всё люди «приезжие» да «дачники», как любит говорить глава поселения Воробьёв. А наши-то, «приписанные» (так называли зависимых крестьян при крепостном праве) — люди мирные, на всё согласные. Вот они и правильные, вот они-то и дают жить привольно воробьёвым местного, районного и областного розлива. Сидите тихо, люди, ни гу-гу! За вас всё решат мудрые головы, те, кому положено.

Появилось откуда ни возьмись на видном месте Постановление №287 от 6 декабря 2018г. областной бюджетной организации «Рязанская энергетическая комиссия». Висит себе, приклеено магазинными ценничками. Куда ещё народ ходит? В магазин. Там и ознакомится, как о нём власть позаботилась. Жили-то всё неправильно до того, собирали денежки по домам на содержание водопровода, то на починку-покупку новых насосов надо… Построен он был при царе Горохе на колхозные деньги (что взамен пустых палочек-трудодней в колхозной кассе накоплены). А и сельской администрации приходилось свои кровные бюджетные денежки выкладывать. Рвёт трубы-то через каждый метр в некоторых местах, хоть экскаватор не отпускай. Только отъедет — рядом опять рыть надо! Не порядок это! Никаких денег не хватит. Что же теперь, весь бюджет на ваши ржавые трубы извести? Или новый прикажете на областные да районные бюджетные денежки вам делать? Такое бывает раз в 30 лет. Вот в Ижевском, кажется, недавно целых 350 метров построили! Событие! Весь район гремел.

Выход есть! Надо отдать водопроводы в «добрые руки», как котят и щенков раздают. А уж эти «добрые руки» пусть в горло населенью вопьются и выдавят, сколько нужно. Сколько, к примеру, надо конторе из с.Ижевское (тьфу, ты! опять Ижевское! с чего это?), чтобы жить весело? Посчитали объём потребной выручки, разделили правильно, внесли в Постановление — и вот вам, селяне, тариф на «питьевую» воду! Теперь будете не только трубы свои менять, за электричество платить, но и кормить кучку совершенно не причастных к постройке водопроводных систем в Исадах, Аргамаково, Красном Яре и Студенце чиновников от ЖКХ. Вот так надо деньги из воздуха делать!

Странно, а на каких условиях передали? Что вложит в наши водопроводные системы новая компания? Что обеспечит? По какой причине назвала ржавую жижу, с которой еле справляются фильтры, «питьевой водой»? Кто делал анализы? Может, она техническая, а не питьевая вовсе? И что же, теперь вот питьевой будем поливать наши огороды? Не роскошно ли? И с чего тариф выше, чем в московской квартире? Как будут считать расход воды? Установят общие счётчики на башнях и разделят по домам поровну? А за пустые дома кто заплатит? Заставят людей в каждом доме покупать и устанавливать водосчётчики? Если в чьей непонятливой голове и возникли такие вопросы, то ответов на них нет нигде.

Так кто же эту передачу осуществил? Героя на сцену! Кто подписывал решение за людей? Где документы? С какого перепугу вдруг «энергетическая комиссия», которая с нас за электроэнергию денежки собирает, решает теперь, что население должно платить за то, за что никогда не платило?! Как происходила передача в управление этой РЭК? Впрочем, зачем вам всё это знать? Молчите, люди, молчите, как всегда, и не забывайте опускать в урны бумажки с правильными фамилиями, когда вам скажут! Больше от вас ничего не требуется.

Летописец.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •